您现在的位置:首页 >> 通知公告
通知公告
学院领导班子召开巡视整改专题民主生活会
  按照中央巡视组反馈意见要求和省委整改工作部署,8月16日,学院领导班子召开巡视整改专题民主生活会,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对河北工作的一系列重要指示,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉加强学院领导班子自身建设,确保中央巡视反馈意见和省委组织部、省委高校工委推动高校党建工作重点任务专项督查整改落实到位,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,奋力开创学院改革发展新局面。学院党委书记申富平主持会议并作总结讲话。 
    巡视是以习近平同志为核心的党中央加强党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重大举措。学院领导班子高度重视巡视整改,将其作为重大政治任务和政治责任。为开好专题民主生活会,会前,学院领导班子和班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,多次研究部署巡视整改工作,制定了整改落实方案和专题民主生活会方案。逐项对照巡视反馈问题,在个别访谈、谈心谈话、设立意见箱征求意见、召开教师代表座谈会的基础上,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,切实把思想和行动统一到党中央巡视整改要求上来,深化认识,主动整改。
    会议首先通报了学院巡视整改工作进展情况和巡视整改专题民主生活会征求意见情况,申富平代表学院领导班子作对照检查,紧紧围绕中央巡视反馈意见,全面查摆问题,深刻剖析内在根源,明确整改措施,强调要坚持旗帜鲜明讲政治,从学院领导班子做起,采取扎实有效的举措确保中央巡视反馈意见全面彻底整改到位。
    随后,申富平、张绰庵、刘英奇、董志霄、王志辉、杨金田、刘哲剑、樊秀峰等同志逐一进行个人对照检查发言,紧扣民主生活会主题,坚持政治站位,直面突出问题,勇于担当担责,体现了对党和人民事业负责的意识和刀刃向内、自我革命的精神。每位班子成员对照检查和自我批评后,其他同志严肃认真地开展互相批评,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把作风摆进去,自我批评揭短亮丑、触及灵魂,提出批评直面问题、红脸出汗,接受批评虚心诚恳、敢于担当,体现了坚强的党性原则和真诚的关心支持,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。
    申富平在总结讲话中指出,这次民主生活会开得严肃、认真、富有成效,是一次深刻的党性教育和严肃的党内政治生活锻炼,进一步增强了落实全面从严治党战略部署、抓好中央巡视反馈意见整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要以此次民主生活会为契机,切实提高政治站位,不断增强学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性,带动党员干部把握精髓要义,掌握总书记的立场观点方法,进一步筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”;要高标准做好整改工作,切实把习近平总书记关于巡视工作的重要论述要求贯彻到学院巡视整改的各个方面、全过程,切实扛牢自身责任,举一反三,坚决抓好中央巡视反馈问题整改落实,按照“标杆”的标准高质量完成整改工作;要对这次民主生活会查摆出的问题,进一步细化措施,彻底整改,不折不扣做好巡视“后半篇文章”,实现巡视整改工作与推进学院改革发展的双促进。

 
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041