您现在的位置:首页 >> 干部工作
干部工作
中共河北体育学院委员会关于河北体育学院处级干部选拔任用工作纪实暂行办法(试 行)
冀体院党字〔201634
    第一条 为保证《党政领导干部选拔任用工作条例》严格执行,规范学院处级领导干部选拔任用工作,加强选人用人全程监督和倒查追责,根据《关于加强干部选拔任用纪实工作的若干意见》、《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》等有关规定,制定本暂行办法。
    第二条 处级领导干部选拔任用工作纪实,是指如实记载动议、民主推荐、专察、讨论决定、任职等各个环节的主要工作和重要情况,形成和保管以干部考察文书档案为基础的相关资料,客观反映选人用人全过程和相关责任主体履职情况。
    第三条 纪实工作的总体要求是,根据干部管理权限和干部选拔任用全程工作具体分工,按照谁办理、谁负责、谁纪实的原则,由院党委组织部负责实施。纪实要做到材料齐全、客观真实、重点突出、简便管用。
    第四条 动议环节,应当纪实院党委或组织部门启动选拔任用工作等情况,重点是对人选的初步建议及工作方案等情况;按照规定启动前应当向上级组织(人事)部门报告事项的批复等情况。
    第五条 民主推荐环节,应当纪实会议推荐和个别谈话推荐等情况;个人向党组织署名推荐、不经民主推荐由组织提名作为考察对象的情况。
    第六条 考察环节,纪实确定考察对象情况、考察方案及组织实施情况,重点是查阅考察对象本人档案情况、反映问题及核实情况,听取纪检监察机关及其他相关部门意见情况,个人有关事项报告查阅核实情况等。
    第七条 讨论决定环节,纪实集体讨论时对所拟任人选的介绍、讨论决定、表决情况,重点是党委班子成员发表的意见特别是不同意见情况,对拟破格提拔的人选在讨论决定前报上级组织(人事)部门同意的情况;需要向上级备案和征求协管单位意见的干部,按照规定备案和征求意见的情况。
    第八条 任职环节,纪实开展任前公示及任职方面的情况,重点是对举报反映公示对象有关问题的调查核实情况,对任前公示之后存在影响任职问题人选的处理情况,干部任职试用期满的考核情况。
    第九条 拓展纪实内容,对以下五种情形记录在案,形成用人上“负面清单”:封官许愿、说情打招呼、私自干预下级或原任职单位选人用人的;要求提拔本人近亲属、指令提拔身边工作人员的;拉票、跑官要官的;人选不符合资格条件,或廉政等方面存在影响任用的问题时,仍坚持提拔任用的;阻扰、制止对选人用人问题调查核实和依规依绝处理的。
    第十条 完善纪实工作办法,在实际工作中,个别环节的纪实内容调整到其他环节进行的,按干部任免运转程序做好纪实,将干部文书档案及时归档。对经办的干部选拔任用事项完善业务档察,有关工作笔记应当妥善保管。注重利用现代信息技术做好纪实。
    第十一条 院党委将干部选拔任用工作纪实信息作为选人用人监督检查和实施责任追究的基本依据。结合干部选拔任用工作日常监督检查、举报问题查核等工作,利用好纪实结果。
    第十二条 加强纪实工作情况监督检查,对应当纪实没有纪实的,要提出批评教育,督促改进。对弄虚作假的,视情节给予组织处理;涉嫌违纪违法的,移送执纪执法机关处理。
    第十三条 本办法适用于学院选拔任用处级领导干部(包括非领导职务)工作纪实。
    第十四条 本办法由院党委组织部负责解释。
    第十五条 本办法自发布之日起施行。
  
 
中共河北体育学院委员会
2016年8月25日
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041