您现在的位置:首页 >> 干部工作
干部工作
中共河北体育学院委员会关于河北体育学院拟任处级干部任前档案审核办法(试 行)
冀体院党字〔201638
    为进一步规范学院处级干部任前档案审核工作,防止和避免因对干部档案审核不严、不细造成任用干部失察失误的问题,根据《干部档案工作条例》、《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》和《拟任省管干部任前档案审核办法(试行)》等规定,结合学院处级干部选任工作实际,对拟任处级干部任前档案审核制定本办法:
    一、审核程序
    凡拟提拔为处级干部的,在确定为拟提拔考察人选后,院党委组织部安排专人负责对干部档案进行全面审核,经分管院领导对审核情况确认后,向院党委常委会报告。
    二、审核内容
    对拟任人选的干部档案,要以干部人事档案专项审核组织认定结果为依据,逐人逐卷、逐份材料进行审核,准确采集和使用干部信息。特别要对确认干部出生日期、参加工作时间、入党时间、学历(学位)、工作经历、干部(公务员)身份、主要社会关系、年度考核情况以及奖惩情况等重要依据材料进行认真对照审核。看有无涂改伪造的问题,看重要依据材料的形成是否符合政策规定,看记载情况是否符合逻辑,看原有的组织认定是否符合政策规定,等等。
    三、问题处理
    审核过程中,发现重要依据材料缺少的,要按规定抓紧收集归档;发现干部“三龄二历一身份”等重要信息有疑问的,要按照有关政策规定核实、认定。审核中发现档案涉嫌涂改造假、重要信息前后记载不一致的,以往档案审核发现问题没有调查处理的,要立即查核,未核准前一律暂缓任职程序。
    四、审核责任
    按照“谁审核谁负责”的原则,严格落实干部任前档案审核责任制。院党委组织部负起拟任处级干部任前档案的审核责任;要充分发挥院党委的审核把关作用,向院党委常委会汇报拟任干部情况时,须汇报干部档案审核情况;凡未审核干部档案的不能提交院党委常委会研究;档案中存在问题未得到妥善解决的暂缓上会。严重涂改伪造重要依据材料的,要按照干部管理权限,会同纪检部门认真调查处理。凡因不认真审核档案造成采集干部信息不准或故意隐瞒事实造成用人失察失误的,要追究有关人员的责任。
    五、本办法自公布之日起实施。
   
 
中共河北体育学院委员会
  2016年8月25日
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041