您现在的位置:首页 >> 党建工作
党建工作
学院各党支部开展庆祝建党99周年系列活动
  为庆祝中国共产党成立99周年,进一步继承和发扬党的优良传统,增强党组织的凝聚力和战斗力,激发党员干部的责任感和使命感,根据《中共河北省体育局直属机关委员会关于开展庆祝建党99周年系列活动的通知》要求,学院各党支部开展了“五个一”等一系列形式多样的庆祝活动。

  一次座谈会——积极建议促发展
  为了激发党建活力,学院各党支部结合自身实际,分别召开座谈会,广泛听取多方意见和建议,不断完善支部建设,提升党组织战斗堡垒作用,高效完成各项工作。如社科部党支部召开座谈会对发挥党员的模范表率作用和党组织的战斗堡垒作用进行了研讨;运动训练系教工第一党支部对调动广大党员参与学习的积极性和主动性,增强学习教育的灵活性和实效性进行了讨论。

  一次支部书记讲党课——专题党课提升信念
  开展了支部书记讲党课活动。机关第一党支部讲了题为“习近平关于落实的重要论述”、 机关第二党支部讲了“组工干部严格自律的思考”、机关第六党支部讲了“全面从严治党永远在路上”、 社会体育系教工党支部讲了“爱体育爱生活—习近平总书记的体育情怀”、武术系教工党支部讲了“挖掘武术文化精髓,注重党建与专业结合”、社科部党支部讲了“体教融合背景下体育人文素质课程的引领作用”等党课,各支部结合工作实际,将党建活动与专业知识结合,使党员进一步提高了理论认识,增强了思想自觉和行动自觉,激发了争当先进的积极性。

  一次党建知识竞赛活动——挑战答题武装头脑
  进行了党建知识竞赛活动。如社科部党支部、机关第六党支部组织全体党员、武术系组织学生党员、积极分子进行了“庆七一、学党章”知识竞赛活动;学校体育系组织了“庆七一、学党章”百道答题挑战等。活动以赛促学,营造了良好的“比学赶超”的氛围,提高了党员的党性意识、责任意识和宗旨意识。

  一次特色主题党日活动——重温誓词增使命
  召开了主题党日活动。如机关第二党支部召开了“我的初心使命”主题党日活动,社科部党支部召开了“坚定信仰,再塑初心”主题党日活动,学校体育系学生党支部召开了“重温入党誓词”主题党日活动,运动训练系学生党支部“观影感悟”主题党日活动等,为党员过“政治生日”、重温入党誓词、重温入党志愿书、向党送祝福、发表“政治生日”感言、畅谈入党初心等形式,增强了党员的归属感和责任感,增强了党支部的凝聚力。

  一次“写封时代家书,传承红色情怀”征文活动——传承情怀勇担当
  开展了“写家书、传家训、正家风”征文活动。武术系学生党支部、机关第一党支部、第六党支部等组织了“写封时代家书,传承红色情怀”征文比赛活动。向“小家”的亲人、长辈,传承家园情怀、传承传统文化、传递体育精神等社会正能量,将中国传统文化和体育精神相结合,抒发了爱国爱党的情怀,增强了感恩意识、责任意识,主人翁意识。
  通过庆祝建党99周年系列活动的开展,学院全体教职工,尤其是党员受到了教育,坚定了理想信念,提高了党性修养,增强了政治定力,鼓舞了勇气,找出了差距,明确了责任,激发党员干部从心出发,立足岗位,从新出发,切实转变作风,做一名合格的共产党员,为学院发展贡献力量。
 
 
 
 
(撰稿/图片:姬茜)
 
 
 
 
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041