机关第二党支部组织集中学习
  9月10日下午,根据学院“两学一做”学习教育工作计划,机关第二党支部组织了集中学习,全体党员参加了会议,会议由党支部书记许嫒主持。

许嫒带领全体党员学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》和《习近平总书记教育重要论述讲义》。其中,重点学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》“增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性”“带头做到‘两个维护’,着力推进中央和国家机关党的政治建设”,加强党的政治建设任重道远必须常抓不懈,要全面抓好落实,把准政治方向,坚持的党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力;学习了《《习近平总书记教育重要论述讲义》第一讲“教育事业发展的定海神针——坚持党对教育事业的全面领导”,要坚持党对高校的领导,坚持社会主义办学方向,把自己的特色和优势有效转化为培养社会主义建设者和接班人的能力。思想政治工作是高校各项工作的生命线,要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,牢牢把握党对意识形态工作的领导权,全面加强和改进教育系统党的建设。她谈到,书中的论述既有理论性、又有实践性,既有价值观、又有方法论,既有目标导向、又有问题导向,体现了习近平总书记对教育的深入研究、深谋远虑和深厚感情,对于推进当前和今后一段时期我国高等教育事业有重大的意义。
  通过此次集中学习活动,机关第二党支部全体党员进一步提高了党性修养,明确了今后一段时期的工作方向。通过学习,每一位党员纷纷表示要主动融入学院中心工作,以饱满的精神状态、踏实的工作作风和严明的政治纪律投入到工作中,牢固党的宗旨意识,坚定理想信念,不忘初心,继续为促进学院各项事业发展做出自己的贡献。