您现在的位置:首页 >> 党建工作
党建工作
机关第二党支部组织主题党日活动
  9月23日,机关第二党支部召开了主题党日活动,对习近平“在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话”和习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示进行了学习。机关第二党支部全体党员参加了此次主题党日活动,党支部书记许嫒同志主持了会议。
  首先,全体党员原汁原味学习了习近平“在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话”,随后,大家积极发言,畅谈体会感受。大家深深感到面对突如其来的严重疫情,以习近平同志为核心的党中央坚持人民至上、生命至上,迅速打响疫情防控的狙击战,取得了全国抗疫斗争的重大战略成果。疫情之初,党中央就强调坚持全国一盘棋,加强对疫情防控工作的统一领导、统一指挥、统一行动,全面部署,措施得当,充分彰显了中国共产党的领导力、组织力和执行力,充分展现了我国社会主义制度的优越性,内心充满了自豪感。大家纷纷表示,在党中央坚强领导下,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,同时表示要努力工作,积极进取,立足本职岗位,为学院加快实现“两高一突破”目标贡献自己的力量。
  接下来,党支部书记许嫒同志传达了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,并表示全体党员要深刻认识到,坚决制止餐饮浪费行为,既是弘扬中华民族勤俭节约传统美德的重要举措,也是保障国家粮食安全的迫切需要。我们要把反对餐饮浪费、节约粮食作为一项政治任务,坚决制止餐饮浪费和铺张陋习,带头践行健康文明的餐饮消费方式,提倡“光盘行动”,从自身做起。
 
 

 

 
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041