机关第二党支部组织党员观看电影《夺冠》
  为庆祝中华人民共和国成立71周年,巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,机关第二党支部于2020年10月5日下午组织全体党员观看了由中宣部与国家体育总局联合拍摄的讲述中国女排奋斗历程的电影《夺冠》。
  电影《夺冠》改编自中国国家女子排球队的真实事件,讲述了几代中国女排历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的奋斗历程以及她们顽强拼搏、为国争光的感人故事。在两个多小时的观影时间里,党员们聚精会神跟着电影回顾了中国几代女排的夺冠历程,内心也随着女排跌宕的经历而起伏。
  通过此次观影活动,党员干部受到了一次深刻的爱国主义教育和精神洗礼。观影结束后,党员们纷纷表示要将观影带来的深刻感受转化为实际行动,在今后的工作中,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,砥砺奋进、埋头苦干。把中国女排的精神用在自身的生活和工作中,自觉肩负起新时代的使命和担当,为学院的“两高一突破”建设奋力拼搏。