您现在的位置:首页 >> 党建工作
党建工作
机关第二党支部召开“践行三个表率 锤炼高效务实作风”专题组织生活会
  10月28日下午,机关第二党支部召开了以“践行三个表率,锤炼高效务实作风,争做优秀党务干部”为主题的专题组织生活会。会议由党支部书记许嫒主持。
  会前,党支部制定了《“践行三个表率 锤炼高效务实作风”专题组织生活会工作方案》,明确会议主题、召开时间、准备工作及会议流程。集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,要求党员干部对照“八个本领”的掌握和习近平总书记对年青干部提出的“七种能力”要求,寻找差距,打牢开好专题组织生活会的思想基础。
在广泛征求党员、群众意见建议,谈心谈话的基础上,每位党员从理想信念、党性修养、道德品行、工作作风等方面,进行了党性分析,深入剖析根源,认清问题实质,撰写了个人对照检查材料。
  会上,全体党员认真开展了批评和自我批评,党支部书记许嫒代表支部班子和个人进行对照检查发言,其他党员依次发言。对照检查发言切中问题、见人见事,相互批评、实事求是、坦诚相见,党员们在专题组织生活会中“红红脸”“出出汗”,达到了“团结—批评—团结”的目的。
  会后,机关第二党支部将开展整改落实,针对查摆出来的问题,制定问题整改清单,强化跟踪问效,确保查摆出的问题全部整改到位,提振干部的精气神,提高整体战斗力和凝聚力,创建 “五好”党支部。
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041