机关第二党支部召开集中学习党员大会
9月10日,机关第二党支部在正定新区办公楼502召开了党员大会,集中学习了新时代全面贯彻党的教育方针、习近平总书记在中青年干部培训开班仪式上的重要讲话和习近平总书记“七一”重要讲话精神。会议由支部书记许嫒主持,党委副书记刘英奇同志以普通党员身份参加了会议。

首先,许嫒书记从党的教育方针总要求、指导思想、办学方向、根本宗旨、人才培养途径、教育工作目标、教育培养对象以及如何理解和把握方针等方面对新时代全面贯彻党的教育方针进行了解读。
接着,在学习习总书记在中青年干部培训开班仪式上的重要讲话时,许书记提出全体党员必须练好内功,坚定信念;要坚持一切从实际出发,干实事、求实效;坚持原则是共产党员的重要品格,要讲斗争;发扬挤和钻的精神。
随后,大家对习近平总书记“七一”重要讲话又进行了学习。
全体党员结合学习体会和工作实际进行了交流发言。王卫国表示,要坚定理想信念,志存高远,为共同理想奋斗;牢记宗旨意识,以师生为本,全心全意为师生服务;主动担当作为,有直面困难的勇气。郭秀锋谈到,我们工作上要凝聚人心,加强教师队伍建设,提高师德水平和业务能力,增强教师教书育人的荣誉感和责任感;培养学生完善的人格、全面的素质。姬茜表示,理想信念任何时候都至关重要。坚定理想信念,是伟大建党精神的灵魂。我们脚踏实地,履职尽责,不忘初心、牢记使命,在我们各自平凡的工作岗位上完成不平凡的工作,创造辉煌。
党委副书记刘英奇同志也谈了体会,他指出:全体党员要在学习上不放松,多思考,提高理论水平,在工作上要提高谋划能力、文字表达能力、落实执行能力和综合协调能力,提升自己的综合素质,推动学院各项工作高质量发展。