您现在的位置:首页 >> 党建工作
党建工作
机关第二党支部集中学习《中国共产党组织工作条例》
10月8日,机关第二党支部在502党员活动室召开了党员大会,集中学习了《中国共产党组织工作条例》。会议由支部书记许嫒主持。
全体党员原原本本通读了《中国共产党组织工作条例》全文,许嫒对《条例》产生的背景和意义,制定《条例》重点把握的原则等内容进行了解读。

全体党员结合学习体会和工作实际做了交流发言。王卫国表示,扎实做好新时代组织工作,要做到干部选育有“强度”,培养忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,全面了解干部所思所想;要做到人才激励有“温度”,人才是竞争之基,加强党对人才的统一领导,努力形成和谐团结、人心凝聚的良好氛围。郭秀锋谈到,组工干部作为新时代组织工作的“领跑人”,要做到“忠”字当头,旗帜鲜明讲政治是第一要务,要坚定政治立场,提高政治觉悟;“勤”字为要,坚持学中做,做中学,深刻把握好《条例》的精髓;“实”字着力,树立鲜明实干导向,切实做到不做选择、不搞变通、不打折扣。姬茜表示,坚持问题导向,带着问题去思考,去学习,对《条例》涉及的组织工作每项内容和相关程序都要进行深入探究,寻求组织工作新方法、积极拓展组织工作新思路,切实将《条例》的规章制度转化为干好组织工作的能力素质。
许嫒指出组工干部学习《条例》要做到精通,要先学一步、深学一层,做好三方面工作:一是从自身做起,努力争做遵循《条例》的“可靠人”,把握《条例》的“明白人”,贯彻《条例》的“带头人”,宣传《条例》的“责任人”;二是重新审视工作,根据《条例》对标对表各项工作,推动组织工作从“做没做”向“优不优”提升;三是再次梳理组织制度体系,不断提高组织工作科学化制度化规范化水平。
版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041